まん福ホールディングス株式会社 ロゴ
「うまい」でこの国をしあわせ一杯に。

MEMBER

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代表取締役社長 CEO
(Chief Executive Officer)

加藤 智治

1974年 熊本県生まれ。東京大学・東京大学大学院卒業。

<ビジネス歴>

大学院卒業後、ドイツ銀行グループにてグローバル金融市場を体感し、マッキンゼー&カンパニーで経営コンサルティングを学ぶ。
当時の最短3年9か月でマネージャーに昇進。2004年フィールズの社長室長に就任、スポーツ・エンターテイメント関連の子会社2社の取締役も兼務。07年株式会社あきんどスシローにターン・アラウンド・マネージャーとして参画、専務、取締役COOを歴任。回転寿司売上日本一、顧客満足度日本一に貢献。
15年ゼビオ株式会社の代表取締役社長に就任、全国展開の「スーパースポーツゼビオ」事業を経営。
21年4月まん福ホールディングス株式会社を設立、社長に就任。
17年から食べログ等を運営する株式会社カカクコムの社外取締役も務めている。

<スポーツ歴>

開成中学・高校ではラグビー部に所属し、高校2年時に都大会ベスト16を経験。開成学園伝統の運動会では、高校2年・3年で2年連続棒倒し優勝に貢献。
大学でアメリカンフットボールを始め、4年時に、同大学初の関東プレーオフ進出を果たす。 3年時に関東オールスター選出、4年時に学生オールジャパン選出(ポジション・タイトエンド)。卒業後、社会人Xリーグのアサヒビール・シルバースターに入部。
9年間在籍し、社会人決勝4回出場、優勝1回を経験(学生日本一と対戦するライスボウル出場)
母校東京大学アメリカンフットボール部ウォリアーズのOBOG会副会長、アドバイザーボード座長を経て、2021年2月より一般社団法人東大ウォリアーズクラブの代表理事に就任し、母校の日本一を目指す。

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取締役副社長 COO
(Chief Operating Officer)

小池 正樹

1966年 神奈川県生まれ。

新卒で新日本証券(現みずほ証券)に入社後、26歳で株式会社ゼンショーに転職。
牛丼チェーンのすき家の店長から、ブロックマネジャー、営業本部長、工場長、人事部長、社長室長等を経験し、30歳で取締役に就任。
関連企業統括本部長としてM&Aした企業であるココス、ビッグボーイ、ウエンディーズ、牛庵、大和フーヅ等の取締役を兼任、PMI業務を行う。
その後38歳で退社し、株式会社TARMSの前身であるコンサル企業を共同創業し、ロイヤル関東、不二家フードサービス、西洋レストランシステムズ、かごの屋、UCCフードサービス、CCC創業者の増田氏の資産管理会社のソウツー、びっくり寿司、トリプロ等の経営に参画。
ユニゾンキャピタル、アントキャピタル、ロングリーチ、キャスキャピタル等のファンドとの協業多数。現在に至る。

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執行役員 CTO
(Chief Transformation Officer)

福田 哲也

1970年 大阪府生まれ。

1989年、㈱天王寺都ホテルに入社。レストラン業務全般を経験。
その後、㈱千房での勤務を経て、95年、㈱あきんどスシローに参画。複数店舗の店長・AM・課長を経てマネージメント業務、新店舗の立ち上げを行い回転すし業界売り上げ日本一、社内リスク管理の整備などに貢献。09年、執行役員営業部長に就任、15年、執行役員営業本部長として全国500店舗を統括管理。18年、スシロー子会社である㈱スシロークリエイティブダイニングに執行役員営業部長として参画し、新規事業の立ち上げ、新規設備の開発・導入を行う。

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執行役員 CRO
(Chief Revenue Officer)

戸倉 大輔

1972年 大阪府生まれ。

1995年、㈱ゼンショーに入社。教育部長、営業企画室室長として様々な店舗の経営に携わる。その後、M&A後のグループ各社のターンアラウンド及びマネジメントに従事。08年、㈱華屋与兵衛の社長を務める。
14年より、コンサルティング会社へ参画しPMI業務に従事、UCCフードサービスの経営にも参画。17年、全国チェーンの㈱ダイナミクスCOOを歴任。

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執行役員 CFO
(Chief Financial Officer)
公認会計士
(Certified Public Accountant)

堀川 里志

1978年 鳥取県生まれ。

2001年、㈱山陰合同銀行にUターン就職。07年、公認会計士の資格を取得、あずさ監査法人に入所。
監査事業部にて、法定監査、任意監査、IPO支援、IFRS導入支援業務等に従事。20年、事業会社へ転職し経理部ゼネラルマネジャーとして経理業務全般、IPOプロジェクト業務等に従事。
21年3月、「堀川公認会計士事務所」を設立し独立開業。

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執行役員 CPO
(Chief Product Officer)

九嶋 広一

1980年 東京都生まれ。

1999年、㈱オーイズミに入社。
料理の知識や腕を磨き、2年で店長となり、マネジメント業務を学ぶ。その後、スーパーバイザーを経て本部の営業推進部にて東北出店を経験し、新卒研修などの従業員育成にも携わる。12年、㈱エフアンドビー・プロジェクトに入社。
商品開発・購買・物流の責任者を務める。
和洋折衷の様々なジャンルを経験し業態にマッチした商品を提案し続けている。

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PVM
(Product Value-Up Manager)

長瀬 功一

1980年 岐阜県生まれ。

服部栄養専門学校卒業後、老舗和食店「なだ万」にて料理人として修行を積む。2000年、CCCグループ初の飲食企業「㈱ぷん楽」の創業メンバーとして入社。大型店の料理長、店長を務め、顧客管理など現場マネジメントのリーダーとして従事。様々なジャンルの業態責任者を歴任。業態開発や商品バリューアップの豊富な経験を持つ。

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HDM
(Human Resource & DX Manager)

北川 雄造

1982年 兵庫県生まれ。

2004年、UCCグループに入社。店長、エリアマネージャー、製造工場マネージャーを経て、12年、珈琲館FC店のスーパーバイザーとして経営指導・新規開拓を行う。その後、営業企画部にて、販促・商品企画・開発・FCシステム構築を行い、マネージャーとして上島珈琲店のフード商品の開発に携わる。18年から㈱ダイナミクスでヒューマンリソースの責任者を担当。

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PIM
(Profit Improvement Manager)

中村 周平

1989年 東京都生まれ。

2012年、㈱エフアンドビープロジェクトに入社。レストランの店長、唐揚げ業態のSVとして直営店9店舗の数値管理に加え、直営店・FC店の改善及び加盟店への教育・研修を行う。17年、食の事業承継を行うベンチャーに参画後は、マーケティングの責任者として、フレンチ・割烹・ラーメン・ピザデリバリーの新業態開発・商品計画立案・販売促進・媒体の作成まで自ら行う。

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PIM
(Profit Improvement Manager)

櫻井 悠矢

1990年 神奈川県生まれ。

2013年、㈱エフアンドビープロジェクトに入社。海鮮居酒屋業態および、もつ焼き業態の店長を経験後FF業態である唐揚げ専門店のエリアマネジャーを務める。15年、食の事業承継を行うベンチャーに参画。M&Aの際には、各業態グループのマネージャー、営業本部次長として、個店別改善からグループ全体の中長期経営計画策定まで携わる。

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ES・AM
(Executive Secretary 
& Assistant Manager)

平井 諄美

1993年 千葉県生まれ。

2016年、㈱千葉銀行へ入行。支店勤務にて個人営業、窓口業務に従事。18年、投資系ファンド企業に参画。社長秘書業務、総務・事務・経理アシスタントとして会社の大枠に触れる。20年、ベンチャー企業にて、社長室メンバーの一員に加わり、役員の補助、営業アシスタント、会社広報業務に尽力する。